Hähnchenbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

3 ; ü- Karotten; grob gewürfelt
2kleineLauchstengel;
- ä -- schräg in
-- --- Streifen geschnitten
1kleineSellerie; grob
- ü-- gewürfelt
600mlGeflügelbouillon
4 äü- Hähnchenbrüstchen
;-;Salz
; -;weisser Pfeffer
-
160gButter
4 - Eigelb
3ElZitronensaft
; -Zitronenschale; abgerieben
1bnSchnittlauch


Zubereitung:

In einer weiten, nicht zu tiefen Pfanne die Bouillon zum Kochen
bringen und die Gemüse zugeben. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit ein
Gitteraufsatz einhängen und die mit Salz und weissem Pfeffer
gewürzten Hähnchenbrüstchen darauflegen. Zudecken und auf beiden
Seiten über Dampf garen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die Butter erhitzen und
einmal aufschäumen lassen, dann durch ein feines Tuch in ein Gefäss
umgiessen.
Die Eigelbe mit lauwarmer Geflügelbouillon (1 Esslöffel pro
Eigelb) bei milder Hitze schaumig-cremig rühren. Die Butter dann
zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl darunterrühren, bis eine
cremige Sauce entsteht. Mit wenig abgeriebener Zitronenschale,
Zitronensaft und Salz abschmecken.
Das Gemüse aus der Bouillon herausnehmen, abtropfen lassen und auf
vorgewärmte Teller anrichten. Die Hähnchenbrüstchen in nicht zu
feine Scheiben schneiden und neben das Gemüse legen. Mit der Sauce
überziehen und mit Schnittlauch bestreuen.Reis oder Brot.*Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Tue
07 Mar 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.